La Crostata con fragole e marmellata di fragole è un dolce goloso, con abbondanti fragole ed arricchita da una gustosa marmellata. Da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla con albumi
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla con albumi
Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti ed iniziate a sabbiare. Ora aggiungete lo zucchero, gli albumi ed impastate per bene. dovete ottenere un impasto morbido, malleabile, facile da stendere.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per una mezz’oretta.
Stendete con il mattarello la frolla ad uno spessore di circa mm. 5-6, per avere la stessa altezza aiutatevi mettendo due bacchette cinesi ai bordi della frolla mentre la stendete. Tenete un panetto di pasta frolla da parte, la useremo dopo. Rovesciate la teglia del diametro di cm. 20 sulla pasta frolla stesa e con una rotella ritagliate un cerchio di circa cm. 2 più largo della teglia.
Ora imburrate e infarinate la teglia e ricopritela con la pasta sfoglia stesa.
Per il ripieno
Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele in due o quattro parti a secondo della grandezza e ponetele a macerare in un pentolino con lo zucchero e il limone per una mezz’oretta. Bucherellate con una forchetta la base, spalmate il fondo con la marmellata.
Sopra aggiungete le fragole che avete fatto precedentemente macerare.
Con il panetto rimasto fate delle strisce ed un cordoncino. Le strisce decoratele usando un martello da carne (oppure lasciatele semplici).
Ponete le strisce sopra le fragole incrociandole, con il cordoncino decorate il bordo della crostata. Con una forchetta fate un motivo sul bordo della crostata. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Suggerimenti, consigli
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Galette con fragole e mirtilli
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