Il Cous cous con verdure e tagliata di pollo è un piatto che adoriamo preparare soprattutto quando inizia a fare caldo. Ci piace mischiare sapori e odori di diverse culture culinarie, per creare dei piatti davvero unici. Volete renderlo vegetariano? Eliminate la tagliata di petto di pollo, sarà ugualmente saporito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAraba
Ingredienti
- 200 gcouscous crudo
- 200 mlacqua
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- 150 gpomodori di Pachino
- 2carote (circa gr. 100)
- 200 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
- 100 gcavolfiore, cotto, bollito
- 150 gbroccoli (sbollentati)
- 1cipolla (da circa gr. 50)
- 1 spicchioaglio
- 2peperoni (circa gr. 200)
- 350petto di pollo (tagliata)
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
Preparazione
Preparate il cous cous secondo le istruzioni sulla scatola. In una pentola mettete l’acqua tiepida ed il cous cous, coprite con il coperchio . Lasciate riposare per qualche minuto, il cous cous avrà assorbito l’acqua e sarà gonfiato. Ora aggiungete due o tre pizzichi di sale, due cucchiai di olio e sgranatelo con una forchetta. Mettetelo in una capiente ciotola.
Lavate i peperoni, pelate le carote, pulite la cipolla. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini pachino. Tagliate le verdure a pezzi piuttosto piccoli. Io ho utilizzato broccoli, cavolfiori e fagiolini sbollentati e congelati, quindi le dosi si riferiscono a verdure già pulite e cotte. Tagliate a pezzi piccoli anche queste verdure. In un’ampia padella mettete un pò di olio, aggiungete l’aglio, prima le carote, i peperoni, la cipolla e fate cuocere per qualche minuto. Poi mettete anche le altre verdure, compresi i pomodorini, salate e fate saltare per pochi minuti, devono risultare croccanti.
In una padella mettete un pò di olio, la curcuma, fate rosolare velocemente la tagliata di petto di pollo, fate raffreddare e poi tagliatela a pezzi piuttosto piccoli. Aggiungetela poi al cous cous.
Fate leggermente raffreddare le verdure ed aggiungetele al cous cous. Mescolate per bene, se necessario aggiustate di sale e di olio.
Suggerimenti/consigli
Il Cous cous con verdure e tagliata di pollo è un piatto ideale per la stagione estiva.
Se volete potete eliminare la tagliata di petto di pollo, sarà comunque gustosissimo.
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