Cous cous con verdure e tagliata di pollo

Il Cous cous con verdure e tagliata di pollo è un piatto che adoriamo preparare soprattutto quando inizia a fare caldo. Ci piace mischiare sapori e odori di diverse culture culinarie, per creare dei piatti davvero unici. Volete renderlo vegetariano? Eliminate la tagliata di petto di pollo, sarà ugualmente saporito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo
  • 200 mlacqua
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 150 gpomodori di Pachino
  • 2carote (circa gr. 100)
  • 200 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • 100 gcavolfiore, cotto, bollito
  • 150 gbroccoli (sbollentati)
  • 1cipolla (da circa gr. 50)
  • 1 spicchioaglio
  • 2peperoni (circa gr. 200)
  • 350petto di pollo (tagliata)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Preparazione

  1. Preparate il cous cous secondo le istruzioni sulla scatola. In una pentola mettete l’acqua tiepida ed il cous cous, coprite con il coperchio . Lasciate riposare per qualche minuto, il cous cous avrà assorbito l’acqua e sarà gonfiato. Ora aggiungete due o tre pizzichi di sale, due cucchiai di olio e sgranatelo con una forchetta. Mettetelo in una capiente ciotola.

  2. Lavate i peperoni, pelate le carote, pulite la cipolla. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini pachino. Tagliate le verdure a pezzi piuttosto piccoli. Io ho utilizzato broccoli, cavolfiori e fagiolini sbollentati e congelati, quindi le dosi si riferiscono a verdure già pulite e cotte. Tagliate a pezzi piccoli anche queste verdure. In un’ampia padella mettete un pò di olio, aggiungete l’aglio, prima le carote, i peperoni, la cipolla e fate cuocere per qualche minuto. Poi mettete anche le altre verdure, compresi i pomodorini, salate e fate saltare per pochi minuti, devono risultare croccanti.

  3. In una padella mettete un pò di olio, la curcuma, fate rosolare velocemente la tagliata di petto di pollo, fate raffreddare e poi tagliatela a pezzi piuttosto piccoli. Aggiungetela poi al cous cous.

  4. Fate leggermente raffreddare le verdure ed aggiungetele al cous cous. Mescolate per bene, se necessario aggiustate di sale e di olio.

Suggerimenti/consigli

Il Cous cous con verdure e tagliata di pollo è un piatto ideale per la stagione estiva.

Se volete potete eliminare la tagliata di petto di pollo, sarà comunque gustosissimo.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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