Questi bei frutti rossi carnosi sono ricchi di vitamina C e di carotene (provitamnia A), entrambi antiossidanti con molteplici effetti benefici sulla salute, sulla protezione e la prevenzione di diverse patologie: invecchiamento precoce, tumori e malattie cardiovascolari. Come i pomodori, le patate, le melanzane e tante altre, fanno parte della famiglia delle solanacee che include anche le tanto rinomate bacche Goji.
Ingredienti
- 4 peperoni
- 8 cucchiai di riso Arborio
- capperi
- tonno sottolio
- prezzemolo
- aglio
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- una manciata di pecorino
- Olio evo cultivar Coratina
Preparazione
Ho scritto gli ingredienti senza le dosi precise perché molto dipende dalla grandezza e dalla forma dei peperoni. Ce ne sono talmente tante varietà che inevitabilmente il ripieno deve essere adeguato al peperone. E’ una ricetta semplicissima e gustosa ottima da mangiare anche fredda.
In una ciotola, ho mescolato il riso crudo e tutti gli altri ingredienti. Ho lavato i peperoni e ho ricavato un tappo/coperchio verso il gambo quindi li ho riempiti con l’impasto e li ho richiusi. Li ho adagiati su una teglia foderata con la carta da forno e passato sopra un filo d’olio. Li ho infornati a 180° per 30/40 minuti (dipende sempre dalla grandezza del peperone. Buon appetito!