E si comincia… inizia l’avventura del mio blog con una ricettina dolce e veloce! Vi propongo i miei muffins all’Ovomaltina, sapete… quella polvere che si scioglie nel latte. Tranquilli, se non l’avete potete sostituirla con il Nesquik o qualsiasi altro prodotto similare. Nell’impasto ho poi aggiunto una nota di amarene, che ben ci si sposa. La preparazione non prevede l’uso di frullini elettrici, ma solo di una frusta a mano. Ecco cosa vi occorre per preparare i muffins: (dose per 7-8 muffins)
- 140 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 65 gr. di Ovomaltina (tranquilli, se non l’avete, si può sostituire con qualsiasi altro preparato zuccherato al cacao, tipo Nesquik o similari)
- 1 uovo
- 120 gr. di latte
- 50 gr. di olio di semi
- mezza bustina di lievito
- 2-3 cucchiaini di sciroppo delle amarene (ma anche di più, se lo gradite!)
- amarene sciroppate per decorare
- un pizzico di sale
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi, modalità statico.
In una ciotola, mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina, il sale, lo zucchero, l’Ovomaltina e il lievito. In un’altra ciotola, lavorare con la frusta l’uovo con il latte, l’olio e lo sciroppo delle amarene. Versare poi i liquidi negli ingredienti secchi e amalgamare il tutto con la frusta, senza lavorare troppo. Foderare con i pirottini uno stampo da muffins, riempire ognuno fino a tre/quarti dell’altezza con il composto ottenuto e infornare in forno caldo per circa 20-25 minuti.
Far intiepidire i muffins prima di sformarli, quindi servirli decorandone ognuno con un’amarena sciroppata.
Spero vi piacciano… noi li abbiamo spazzolati in men che non si dica!
OTTIMI SEI GRANDE
Grazie Francesco, mi fa piacere ti siano piaciuti! 😉