Muffins sofficiosi all’Ovomaltina e amarene

E si comincia… inizia l’avventura del mio blog con una ricettina dolce e veloce! Vi propongo i miei muffins all’Ovomaltina, sapete… quella polvere che si scioglie nel latte. Tranquilli, se non l’avete potete sostituirla con il Nesquik o qualsiasi altro prodotto similare. Nell’impasto ho poi aggiunto una nota di amarene, che ben ci si sposa. La preparazione non prevede l’uso di frullini elettrici, ma solo di una frusta a mano. Ecco cosa vi occorre per preparare i muffins: (dose per 7-8 muffins)

  • 140 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 65 gr. di Ovomaltina (tranquilli, se non l’avete, si può sostituire con qualsiasi altro preparato zuccherato al cacao, tipo Nesquik o similari)
  • 1 uovo
  • 120 gr. di latte
  • 50 gr. di olio di semi
  • mezza bustina di lievito
  • 2-3 cucchiaini di sciroppo delle amarene (ma anche di più, se lo gradite!)
  • amarene sciroppate per decorare
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Accendere il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola, mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina, il sale, lo zucchero, l’Ovomaltina e il lievito. In un’altra ciotola, lavorare con la frusta l’uovo con il latte, l’olio e lo sciroppo delle amarene. Versare poi i liquidi negli ingredienti secchi e amalgamare il tutto con la frusta, senza lavorare troppo. Foderare con i pirottini uno stampo da muffins, riempire ognuno fino a tre/quarti dell’altezza con il composto ottenuto e infornare in forno caldo per circa 20-25 minuti.

Far intiepidire i muffins prima di sformarli, quindi servirli decorandone ognuno con un’amarena sciroppata.

Spero vi piacciano… noi li abbiamo spazzolati in men che non si dica!

 

cupcakenuovo2

 

 

2 Risposte a “Muffins sofficiosi all’Ovomaltina e amarene”

I commenti sono chiusi.