Fusilli cremosi con zucchine

Oggi io e le mie ragazze siamo sole solette, ma per deliziarci ugualmente il palato ho preparato questi fusilli cremosi con zucchine. Tanto facili e veloci quanto gustosi! Lo ammetto, oggi sono un po’ stanca, e quindi avevo voglia di un primo veloce da preparare e neppure tanto pesante, con salse, sughi e via dicendo. Ho aperto il frigo e ho visto una bella confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia per intenderci). Ma cosa abbinarci? Non avevo voglia di carne, allora ho cercato nel cassetto delle verdure, e guardando le zucchine mi è scattata l’idea. Lo so, di per sé le zucchine non hanno un gran gusto, ma basta poco per dar loro una spinta e una marcia in più di sapore. Così, ecco come sono nati questi fusilli cremosi. Ecco cosa vi occorre per prepararli: (ovviamente, la dose che vi propongo è per 3 persone, dal momento che mio marito non c’era)

  • 200 gr. di fusilli
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 zucchine medie
  • 2 bei cucchiai di formaggio fresco spalmabile (io ho usato quello di Nonno Nanni, ma va bene qualsiasi altra marca)
  • sale
  • pepe
  • 3 manciate di grana e pecorino grattugiato insieme

Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi, e farle cuocere in padella con l’olio, aggiungendo un po’ di acqua quando si asciugano troppo. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata. Salare le zucchine e portarle a cottura, continuando sempre ad aggiungere un pochino di acqua per non farle asciugare (occorrerà davvero poco tempo per farle cuocere, dal momento che sono grattugiate). Un paio di minuti prima di scolare la pasta, unire alle zucchine il formaggio spalmabile, facendolo sciogliere con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spegnere il fuoco non appena si è ottenuta una bella crema. Scolare la pasta, versarla nella padella per amalgamare bene il tutto, pepare e unirvi 2 manciate di grana e pecorino grattugiati. Versare in un piatto da portata, spolverizzando il tutto con un’altra manciata di formaggi grattugiati. E voilà, i nostri fusilli cremosi sono pronti!

Noi ce li siamo spazzolati subito subito… come sempre, spero vi piacciano 🙂

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