Spiedini di scamorza

Potete considerlarlo un antipasto, oppure addirittura un secondo piatto.

Estremamente facile da preparare, gustosissimo da assaporare, riscontrerà il favore di grandi e piccini.

Prendete appunti e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 6 spiedini):

  • 18 scamorzine affumicate
  • 1 peperone california (quadrato) giallo
  • 18 fette di pancetta coppata
  • 6 stecconi per spiedini

Per prima cosa mondate per bene il peperone quindi tagliatelo a quadretti di dimensioni non troppo piccole (per intenderci, di circa 3 cm x 3 cm).

Prendete ora una fetta di pancetta coppata, piegatela in metà quindi avvolgetela attorno alla scamorzina.

Ora potete iniziare la composizione del primo spiedino, con lo stecchino, infilzate per primo un pezzo di peperone, quindi una scamorzina ricoperta di coppa poi un’altro quadrato di peperone, ripetete l’operazione con altre due scamorzine e terminate con un un ulteriore trancio di peperone (come nella foto).

Eseguite la stessa operazione con gli altri spiedini fin quando non terminerete gli ingredienti.

Accendete quindi il fuoco sotto una piastra in ghisa, quando questa sarà ben calda, adagiavevi gli spiedini e fateli cuocere, rivoltandoli di tanto in tanto fin quando la scamorza non inizierà a squagliarsi (non esagerate, onde evitare che il formaggio si perda sulla padella). Necessiteranno non più di 6/7 minuti.

Quando i vostri spiedini saranno cotti, impiattate e serviteli ben caldi ai vostri ospiti.

Un successo assicurato.

Suggerimento: Se gradite potete servire accompagnando con delle salse (maionese, cu come farla cliccate qui), del ketchup (su come prepararlo, cliccate qui).

Spiedini di scamorza
Spiedini di scamorza
Spiedini di scamorza