Spaghetti con salsiccia e stracciatella di bufala aromatizzati al rosmarino

Gli spaghetti con salsiccia e stracciatella di bufala aromatizzati al rosmarino sono un primo piatto delizioso dove si uniscono in maniera trionfale la sapidità rustica della salsiccia e la dolce freschezza della stracciatella di bufala.

Il rosmarino, prima fritto leggermente e poi tritato sarà il tocco finale che renderà il piatto eccezionale.

Detto che questa ricetta è semplice e rapida da cucinare, risulta quindi davvero adatta a tutte le occasioni.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 400 gr. di spaghetti
  • 500 gr di salsiccia
  • 250 gr. di stracciatella di bufala (freschissima, meglio se pugliese)
  • mezzo bicchiere di vino bianco di qualità
  • 2 rametti si rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela a tocchetti.

Separate gli aghi di rosmarino dal ramo centrale.

Procuratevi una padella, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo, aggiungete gli aghi di rosmarino, friggeteli leggermente a fiamma bassa fin quando non saranno diventati croccanti (fate attenzione a non bruciarli) quindi scolateli e metteteli da parte in un contenitore dopo averli tritati, non troppo finemente, con un coltello.

Usando sempre lo stesso olio, rosolate la salsiccia a tocchetti fin a quando non risulterà perfettamente dorata.

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata rispettando i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.

Trascorso il tempo scolate la pasta direttamente nella padella con la salsiccia, saltate per qualche istante, spegnete il fuoco, unite la stracciatella di bufala, mescolate con cura fin quando gli ingredienti non si saranno amalgamati alla perfezione.

Impiattate gli spaghetti e spolverizzateli con un po’ del rosmarino fritto e tritato in precedenza. Servite quindi la pasta in tavola, ancora fumante, ai vostri ospiti da cui raccoglierete riscontri entusiasti e festosi.

Spaghetti con salsiccia e stracciatella di bufala aromatizzi al rosmarino