Salsa pomodorini e Parmigiano Reggiano D.O.P.

Oggi vi proponiamo un sugo molto semplice da preparare.

Gustoso e saporito, renderà la vostra pasta molto gradevole ed apprezzata sia dai grandi che dai più piccini.

Non vi resta che provare.

Ingredienti (dosi per 4/6 persone)

  • 12/15 pomodorini cherry o piccadilly
  • 1 gamba di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate per bene i pomodorini ed il sedano. Pulite e pelate la cipolla.

A questo punto fate sbollentare i pomodorini interi (successivamente, volendo, potete privarli della loro pelle, oppure, mantenerli integri).

Tagliate il sedano a tocchetti sottili e la cipolla a rondelle.

Versate in un tegame un filo di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare quindi unite la cipolla ed il sedano.

Soffriggete per qualche minuto quindi aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente tagliato a metà.

Mescolate per bene, aggiungete un poco di acqua tiepida, salate a piacere e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.

Se vedete che il composto si sta asciugando troppo, aggiungete ancora un poco di acqua (sempre tiepida)

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Versate ora la salsa ottenuta nella tazza del frullatore e tritate brevemente il tutto in modo da ottenere un miscuglio piuttosto denso ma con ancora qualche pezzetto degli ingredienti che rimanga visibile e gustabile.

A questo punto rimettete il tutto nel pentolino adoperato in precedenza, riportate in temperatura ed andate ad incorporare i 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. che avrete precedentemente grattugiato.

Mescolate per bene a fuoco molto basso per un paio di minuti.

Spegnete quindi il fuoco, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, un’ultima mescolata e la vostra salsa è pronta per essere impiegata.

 

Salsa pomodorini e Parmigiano Reggiano
Salsa pomodorini e Parmigiano Reggiano D.O.P.