Polenta e spezzatino

Polenta e spezzatino è un piatto unico classico della cucina piemontese. Spettacolare da gustare nelle giornate invernali, al caldo. Un vero e proprio comford food, un piatto dalla convivialità eccezionale, un cibo corroborante per il corpo e per lo spirito.

In estate, invece, non manca quasi mai in tutte le sagre di paese, lo si mangia all’aperto, anche qui, in compagnia.

Ingredienti semplici, genuini, facilità di esecuzione rendono questa ricetta adatta a tutti, anche alle persone meno esperte in cucina. Serve solo un po’ di buona volontà nel mescolare la polenta ed un po’ di pazienza nello stufare lo spezzatino.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 6 persone)

Per al polenta:

  • 1 kg di farina di mais macinata a pietra
  • 4 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Per lo spezzatino:

Per prima cosa iniziate a preparare lo spezzatino, riguardo a tempi e metodo di preparazione, cliccate qui.

Quando lo spezzatino è quasi pronto, potete incominciare a mescolare la polenta, sul procedimento da seguire, cliccate qui.

Quando la polenta sarà versata sul tagliere in legno e lo spezzatino perfettamente stufato, potrete impiattare e servire la pietanza, ancora fumante, ai vostri ospiti.

Rinfrancante bontà.

Polenta e spezzatino