Oggi proponiamo un antipasto che vi sorprenderà, un mix perfetto tra gusto, leggerezza e freschezza che rende questo piatto indicato per tutte le stagioni e per tutte le occasioni.
Noi ne siamo rimasti davvero entusiasti, stesso riscontro abbiamo potuto raccoglierlo preso i nostri commensali.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 2 melanzane medie
- 20 datterini
- 4/6 foglie di basilico fresco
- 1 mozzarella da 250 gr.
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
Per prima cosa lavate ed asciugate con cura i pomodori datterini, le melanzane ed il basilico.
Tagliate ora le melanzane in fettine dello spessore di circa 1 cm (se preferite, a questo punto, fate far loro ” l’acqua” cospargendole con del sale grosso, noi NON lo abbiamo fatto).
Con una piastra di ghisa, grigliate le melanzane.
Procuratevi poi una ciotola dove andrete a tagliare i pomodorini a cubetti ed il bisilico a toccetti. Condite quindi il tutto con un pizzico di sale, un poco di olio extravergine d’oliva e dell’origano. Mescolate con cura in modo da amalgamare alla perfezione i gusti.
Aiutandovi con un tagliere, cubettate le mozzarelle.
Ora non vi resta che impiattare componendo l’antipasto.
Con la glassa di aceto balsamico disegnate una S sul piatto quindi nel mezzo andate a disporre una fetta grande di melanzana (che fungerà da base alla composizione) quindi mettete un po’ di pomodorini conditi quindi un’altra fetta di melanzana grigliata poi uno strato di mozzarella a cubetti. Apponete un’altra fetta più piccola di melanzana e terminate con un po’ di pomodorini in superficie.
Ai lati del composizione mettete ancora un po’ di pomodorini che daranno colore e vivacità al piatto.
A questo punto il piatto è pronto per essere presentato in tavola ai vostri ospiti.