Orata coccinella

Così abbiamo deciso di battezzare questo gustosissimo secondo di pesce creato secondo una ricetta tutta nostra e che ha passato a pieni voti l’esame delle nostre papille gustative.

Semplicissimo da preparare e rapido da cucinare, risulterà un’ottima opzione per soddisfare anche i gusti più esigenzi e raffinati dei vostri ospiti.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti :

  • 1 orata di medie dimensioni
  • circa 20 pomodori datterini
  • circa 20 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per prima cosa pulite, squamate e sciacquate con cura l’orata sotto abbondante getto di acqua fredda.

Lavate gli aromi ed i pomodori datterini, pulite e pelate lo spicchio d’aglio.

Tagliate quindi i datterini in metà e le olive nere (che prima avrete privato con cura dell’eventuale salamoia) a rondelle non troppo sottili.

Prendete ora il pesce quindi farcitene il ventre con un poco di sale, lo spicchio d’aglio (intero) e la giusta quantità di aromi.

Adagiate poi l’orata in una pirofila da forno e rivestitela alternando i pomodorini e le olive in modo da creare il simpatico effetto cromatico (vedi foto).

Condite ancora in superficie con una spolverizzata di aromi, un pizzico di sale ed un delicato filo d’olio extravergine d’oliva.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180 gradi.

Infornate il pesce e portatelo a cottura per circa 20/25 minuti (in modalità ventilato) a seconda della grandezza del pesce che avete a disposizione.

Sfornate, deliscate e servite in tavola.

Una genuina e gustosa bontà.

Orata coccinella
Orata coccinella
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