Mini wurstel in crosta

Oggi vi proponiamo una preparazione molto versatile che può ritornarvi utile sia come antipasto sfizioso che come stuzzichino da proporre, magari, a metà pomeriggio.

Molto semplice da preparare, si può rivelare una ricetta provvidenziale per far fronte ad ospiti dell’ultimo momento.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 wurstel
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.

Come prima cosa stendete il rotolo si sfoglia sul piano di lavoro quindi sezionatelo in 8 strisce di ugual dimensione.

Tagliate i wurstel in metà in verso orizzontale.

A questo punto distendete per bene una striscia alla volta quindi adagitevi sopra una metà del wurstel che, con un movimento avvolgente, rivestirete completamente lasciando scoperte solo le due estremità.

Rompete l’uovo in un contenitore, sbattetelo vigorosamente con i rebbi di una forchetta.

Con un pennello da cucina bagnate la superficie della sfoglia con cui avete avvolto i wurstel.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Mentre attendete che il forno si scaldi, disponete i vostri preparati sulla leccarda precedentemente rivestita con l’apposita carta da forno.

Prima di infornare cospargete la superficie delle sfoglie con alcuni semi di sesamo.

Mettete a cuocere, in modalità ventilata per circa 20 minuti o comunque fin quando la sfoglia non acquisterà il classico color dorato.

Sfornate e servite ai vostri ospiti.

Una delizia per grandi e piccini.

Mini wurstel in crosta
Mini wurstel in crosta
Mini wurstel in crosta