Involtini di zucchine e Philadelphia

Pietanza semplicissima da preparare un vero e proprio antipasto dell’ultimo minuto (ma può andare benissimo anche come contorno).

Stuzzicante e goloso è ideale per la stagione calda ma apprezzabilissimo anche quando le temperature sono più fresche.

Ottimo anche per un pic-nic in montagna o da portare in spiaggia per uno spuntino veloce.

Ingredienti (dosi per 4 persone – 8/10 involtini):

  • 2 zucchine grandi (oppure 3 di medie dimensioni)
  • Philadelphia classico q.b. (contate circa 10/15 gr. per involtino)
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Per prima cosa lavate per bene le zucchine  quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fettine piuttosto sottili (senza esagerare, tenete presente che dovranno avvolgere il condimento senza spezzarsi).

Procuratevi una piastra (volendo anche una griglia) e scottate le zucchine (per avere qualche ulteriore delucidazione in merito, cliccate qui).

Terminata l’operazione, lasciate raffreddare il tutto.

Prendete quindi le fette e spalmate su ciascuna una giusta quantità di Philadelphia (non esagerate) quindi adagiate un poco di prosciutto cotto (una strischiolina larga all’incirca quanto la fetta di zucchina). Spolverizzate con un poco di formaggio grattugiato.

Avvolgete ora il tutto fino a formare un involtino che fermerete con uno stuzzicadente.

Il vostro antipasto è pronto per essere presentato ai vostri ospiti.

Leggero e sfizioso, riscontrerà successo tra i vostri ospiti.

Accorgimento: volendo, per rendere ancora più accattivante il tutto, prima di servire in tavola, potete disporre i vostri involtini  in una taglia da forno, condirli con un filo d’olio quindi infornare (a 180°) per un paio di minuti (giusto il tempo di far leggermente ammorbidire il formaggio). A questo punto potete servire caldo, oppure lasciar riposare e proporre freddo. Sarà comunque una bontà.

Involtini di zucchine e philadelphia
Involtini di zucchine e philadelphia