Involtini fritti di pane e Nutella (di Giulia Rabino)

Pane e Nutella! ….per generazioni è stata una delle merende più classiche e gradite dai bambini italiani.

In questa ricetta, magistralmente preparata e proposta dalla nostra amica Giulia, ne proponiamo una versione elaborata ed ulteriormente golosa.

Oltre che per merenda, gli involtini risulteranno ideali per uno spuntino di metà mattinata, come dolce rigerante dopo una passeggiata in montagna o una giornata al mare.

Ingredienti (dosi per 4 persone, 8 rotolini):

  • 8 fette di pane per i tramezzini (o pane in cassetta, privato dei bordi)
  • 1 o 2 uova (dipende dalla grandezza)
  • 3 cucchiai di latte
  • Nutella (o altre crema di cioccolato spalmabile) q.b.
  • zucchero q.b.
  • burro q.b.

Prendete il pane, riducetelo a forma quadrata (qualora non lo fosse in origine) quindi schiacciatelo con un mattarello in modo da renderlo sottile.

Spalmate ora la superficie del pane con la crema di cioccolato quindi avvolgetelo su se stesso in modo da completare l’involtino.

In un contenitorea parte, sbattete le uova con il latte.

Fate sciogliere una giusta quantità di burro in una padella antiaderente.

Passate gli involtini nel composto di uova e latte quindi trasferiteli in padella dove li farete friggere per circa 3 minuti su ciascun lato.

Nel frattempo versate un poco di zucchero in un piatto piano.

Una volta cotti gli involtini, scolateli e, ancora caldi, passateli nello zucchero finchè questi non aderità in maniera omogenea alla superficie.

Il vostro dolce è pronto.

Sparirà in un batter di ciglia. Buonissimo.

 

Involtini fritti di pane e Nutella
Involtini fritti di pane e Nutella