Involtini di vitello ripieni di prosciutto e mozzarella

Vi presentiamo una ricetta molto veloce ma alquanto gustosa e saporita.

Un secondo piatto veramente strepitoso, da provare assolutamente.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 8 fettine di vitello
  • 4 fette di prosciutto
  • 1 mozzarella (da 125/150 gr.)
  • 1 cipolla (o scalogno)
  • 300 gr. di salsa (o polpa di pomodoro)
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Pelate e pulite la cipolla, affettate piuttosto sottilmente la mozzarella.

Tagliate a metà le fette di prosciutto nel senso della lunghezza.

Procuratevi una padella dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco e fate scaldare il tutto, aggiungete quindi la cipolla che farete rosolare per un paio di minuti, quando sarà diventata “trasparente” unite la salsa (o, se preferite, polpa) di pomodoro.

Aggiungete quindi un pizzico di origano ed aggiustate di sale.

Mescolate il tutto per bene e cuocete per una decina di minuti.

Nel frattempo adoperatevi per preparare gli involtini.

Stendete la bistecchina di vitello su un piano di lavoro quindi ricopritela con una mezza fettina di prosciutto poi continuate aggiungendo un pezzo di mozzarella.

Pizzicate di sale e spolverizzate con un poco di origano.

Create ora l’involtino arrotolando su se stella la bistecca.

Chiundete bene il tutto con un paio di stuzzicandeti.

Ripetete l’operazione fin quando non terminerete gli ingredienti.

Adagiate ora i vostri rotolini nella salsa e cuocete per quindici minuti (con coperchio) a fuoco medio/basso, girando un paio di volte la carne.

Trascorso il tempo non vi resterà che impiattare, condire con un poco di salsa di cottura e presentare in tavola ai vostri ospiti.

Bontà assoluta a prova di “scarpetta”.

Involtini di vitello
Involtini di vitello
Involtini di vitello
Involtini di vitello
Involtini di vitello