Filetto di trota salmonata (al microonde) in crosta di zucchine e cipolla di Tropea I.G.P.

Una ricetta molto gustosa, economica e facile da cucinare. Non c’è molto altro da aggiungere per questo secondo piatto di pesce che coniga leggerezza e sapore.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (per due persone):

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 2 zucchine medio/piccole
  • 1 Cipolla Rossa di Tropea I.G.P.
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva q.b.

Prendete i filetti di trota e sciacquateli sotto abbondate getto di acqua fredda quindi tamponateli con della carta assorbente da cucina in modo da asciugarli perfettamente.

Con un grattugia da cucina, tagliate a scaglie sottili sia le zucchine che la cipolla dopo averle accuratamente pulite e mondate.

In un piatto unite ora le verdure di cui sopra con gli aghi dei due rametti di rosmarino, salate leggermente (eventualemente pepate) e condite con un filo leggero di olio extravergine di oliva.

Mescolate il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete ora il piatto adatto per la cottura nel microonde, foderatelo con della carta da forno, quindi adagiatevi sopra i filetti di trota, ricopriteli poi con il trito di verdura approntato in precedenza.

Terminate la preparazione con un ulteriore filo leggero di olio extravergine d’oliva.

Non vi resta quindi che infornare e cuocere in modalità CRISP per 10 minuti.

Trascorso il tempo  impiattare e servire il pesce ben caldo ai vostri commensali.

Suggerimento: volendo, potete cuocere il pesce anche in forno normale a 200 ° per il medesimo tempo o comunque fin quando la crosta di verdure non raggiunge il colorito dorato classico di una cottura a puntino.

 

Filetto di trota salmonata in crosta di zucchine e cipolla di Tropea I.G.P.
Filetto di trota salmonata in crosta di zucchine e cipolla di Tropea I.G.P.
Filetto di trota salmonata in crosta di zucchine e cipolla di Tropea I.G.P.
Filetto di trota salmonata in crosta di zucchine e cipolla di Tropea I.G.P.