Chips di cavolo nero

Le chips di cavolo nero sono un antipasto delicato e sfizioso, una vera e propria leccornìa con cui coccolare e sorprendere i vostri ospiti.

Il cavolo nero è una verdura versatile che negli ultimi tempi ha ripreso gli onori dell’alta cucina dopo tanti anni di anonimato. Questa verdura ben si abbina in molteplici ricette, la preparazione che andiamo a proporvi è assolutamente semplice, con pochi ed elementari passaggi otterrete un piatto con cui fare davvero un’ottima figura.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 300 gr di cavolo nero
  • 6/7 cucchiai di Olio extravergine d’oliva dell’Azienda Agricola Belollari di Pontedassio
  • Semi di sesamo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Lavate con cura le foglie di cavolo nero sotto abbondante getto di acqua fredda quindi asciugatele con cura.

A questo punto, con un coltello affilato, eliminate la parte bianca fibrosa centrale quindi tagliate il cavolo in sezioni non troppo piccole e riponetele in un’insalatiera.

In una ciotolina mescolate per bene l’olio extravergine d’oliva con il sale ed il pepe.

Unite il condimento alle foglie e rimestate il tutto in modo che verdura e condimento si amalgamino alla perfezione.

Disponete ora le foglie in una teglia da forno foderata dell’apposita carta, spolverizzate in superficie con i semi di sesamo.

Infornate, in modalità preriscaldata, ventilata per una decina di minuti premurandovi che gli snacks risultino ben croccanti ma non bruciati.

Trascorso il tempo non vi resterà che sfornare, trasferire in un piatto da portata e servire le chips ai vostri ospiti.

Invitante croccantezza.

Chips di cavolo nero
Chips di cavolo nero