BESIMAUDA – Azienda Agricola

Con molto piacere vi presentiamo un nostro nuovo e prestigioso amico che ci accompagnerà in tante gustose e prelibate ricette.

Ecco alcune preziose ed importanti informazioni riguardanti la storia ed il lavoro dell’azienda.

L’azienda agricola Besimauda nasce nel 2000 in provincia di Cuneo a Peveragno ai piedi del monte da cui prende il nome. Gestita a livello famigliare ora è alla terza generazione di allevatori. Tutto ha inizio quando nonno Rino (Matteo), nei primi anni ’50, iniziò ad allevare e commerciare bovini.

“La nostra missione è produrre carne di alta qualità. Utilizziamo solo le migliori materie prime e gestiamo un accurato controllo di tutte le fasi di crescita dell’animale. In questo modo possiamo ottenere una carne rosata di estrema tenerezza, delicata al palato e con basso contenuto di grassi.”

Dalla terza generazione di allevatori abbiamo deciso di fare il passo più importante adottando la politicafiliera corta”: una carne sana, controllata, con un percorso breve che va da noi (produttori) a voi (consumatori). Tutto seguendo le antiche tradizioni piemontesi di allevamento, ponendo la massima attenzione al territorio nativo delle vitelle autoctone, al paesaggio e dimostrando una particolare attenzione e cura degli animali.