Asparagi saporiti

E’ primavera, tempo di asparagi, una delle mie verdure preferite (mentre a Simo proprio non piacciono).

Tra le tante gustose ricette che si possono provare, ci permettiamo di proporvi questa molto semplice, rapida da preparare e saporita.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 1/2 kg. di asparagi freschi di calibro medio
  • 8 fette di prosciutto crudo (oppure, se preferite, cotto)
  • formaggio fresco e morbido di mucca o di capra q.b.

Per come pulire gli asparagi vi invitiamo a cliccare qui.

Completata l’operazione, fateli lessare a vapore (altrimenti in abbondante acqua salata) per una 8/10 minuti, dipende dal loro calibro, premuratevi che rimangano comunque ancora croccanti.

Scolateli e lasciateli intipidire.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 200°

Raggruppate gli asparagi in mazzetti da tre e poi avvolgeteli (tutti o in parte, a vostro piacimento) con le fette di prosciutto crudo.

Adagliate ora il tutto in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.

Prima di infornare mettete sulle punte degli asparagi il formaggio fresco e morbido da voi scelto, se ne avete a disposizione uno di capra, usatelo, donerà ulteriore sapore alla vostra ricetta.

Infornate per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.

La vostra golosissima ricetta sarà dunque pronta per essere servita in tavola.

Asparagi saporiti