Un contorno decisamente leggero ma anche gustoso. Ottimo per chi è a dieta ma anche per chi vuole rinunciare a grassi e condimenti senza privarsi di un contorno che appaga non solo la vista ma anche il palato.
Ingredienti per 2 persone
- 400 gr. di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- sale o dado q.b. (meglio se fatto in casa)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 melanzane
- 20 gr. di formaggio grana
- basilico
Procedimento
- In un tegamino fate appassire la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di acqua.
- Aggiungete i pelati e salate (con sale o dado)
- Fate cuocere per una mezz’oretta
- Nel frattempo tagliate le melanzane sul lato corto, ottenendo dei medaglioni, grigliatele e lasciatele raffredare.
- Assemblate la parmigiana disponendo su un piatto (o una ciotola monoporzione) un cucchiaio di sugo e le melanzane, così via fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di sugo sopra al quale distribuirete il formaggio grana e due foglioline di basilico.