Parmigiana di melanzane (ricetta light)

Un contorno decisamente leggero ma anche gustoso. Ottimo per chi è a dieta ma anche per chi vuole rinunciare a grassi e condimenti senza privarsi di un contorno che appaga non solo la vista ma anche il palato.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • sale o dado q.b. (meglio se fatto in casa)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 melanzane
  • 20 gr. di formaggio grana
  • basilico

Procedimento

  1. In un tegamino fate appassire la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di acqua.
  2. Aggiungete i pelati e salate (con sale o dado)
  3. Fate cuocere per una mezz’oretta
  4. Nel frattempo tagliate le melanzane sul lato corto, ottenendo dei medaglioni, grigliatele e lasciatele raffredare.
  5. Assemblate la parmigiana disponendo su un piatto (o una ciotola monoporzione) un cucchiaio di sugo e le melanzane, così via fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di sugo sopra al quale distribuirete il formaggio grana e due foglioline di basilico.