Torta di yogurt

La mitica torta dei vasetti… semplice, buona, perfetta per la colazione, la merenda e i momenti di voglie golose. La torta preferita di mio marito… A piacere si può guarnire con zucchero a velo o farcire con crema, nutella o marmellate.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 yogurt bianco (anche alla frutta se preferite)
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Separate gli albumi dai tuorli.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
  3. In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero.
  4. Unite poi lo yogurt, la farina, l’olio e il sale.
  5. Amalgamate bene con la frustra.
  6. Aggiungete per ultimo il lievito, un pario di cucchiai di latte e gli albumi montati. Mescolate delicatamente fino al completo assorbimento.
  7. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio, poi versate in una teglia da 24 imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta forno).
  8. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura.