Alessandro ai fornelli: oggi si è esibito in questo risotto davvero gustoso dove la dolcezza della zucchina si sposa molto bene con l’acidulo della crescenza. Bravo!!!
Ingredienti per 5 persone
- 350 gr. di riso arborio
- 1 litro di brodo
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 cipolla
- 2 zucchine
- 160 gr. di crescenza
- 50 gr. di formaggio grana
Procedimento
- Preparate il brodo (se avete il dato fatto in casa meglio, altrimenti va benissimo il dado commerciale)
- Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con l’olio (utilizzate una padella capiente)
- Tagliate le zucchine a dadini e unitele alla cipolla facendole soffriggere qualche minuto, aggiungete un cucchiaio di brodo per evitare che si attacchino.
- Versate il riso e fatelo rosolare un paio di minuti poi cominciate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, man mao che viene assorbito.
- Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere la crescenza con qualche cucchiaio di brodo. Otterrete una crema.
- Quando il riso sarà cotto versate la crema di crescenza, cospargete di grana e fate mantecare qualche minuto.