Risotto zucchine e crescenza

Alessandro ai fornelli: oggi si è esibito in questo risotto davvero gustoso dove la dolcezza della zucchina si sposa molto bene con l’acidulo della crescenza. Bravo!!! DSCN0062

Ingredienti per 5 persone

  • 350 gr. di riso arborio
  • 1 litro di brodo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 2 zucchine
  • 160 gr. di crescenza
  • 50 gr. di formaggio grana

Procedimento

  1. Preparate il brodo (se avete il dato fatto in casa meglio, altrimenti va benissimo il dado commerciale)
  2. Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con l’olio (utilizzate una padella capiente)
  3. Tagliate le zucchine a dadini e unitele alla cipolla facendole soffriggere qualche minuto, aggiungete un cucchiaio di brodo per evitare che si attacchino.
  4. Versate il riso e fatelo rosolare un paio di minuti poi cominciate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, man mao che viene assorbito.
  5. Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere la crescenza con qualche cucchiaio di brodo. Otterrete una crema.
  6. Quando il riso sarà cotto versate la crema di crescenza, cospargete di grana e fate mantecare qualche minuto.

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