Polpettone

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di carne trita mista
  • 400 gr. di bietoline o spinaci (anche surgelati)
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 50 gr. di formaggio grana
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 200 gr. di formaggio a fette (tipo edam)
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Polpettone

Procedimento

  1. Lessate (o scongelate) le bietoline. Strizzatele bene.
  2. In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente e le bietoline. Salate, pepate e aggiungete una spruzzatina di noce moscata.
  3. In una ciotola amalgate la carte con i formaggio grana, l’uovo, un po’ di sale e pepe. Aggiungete 1/4 di erbette e amalgamate nuovamente il tutto.
  4. Sul un foglio di carta forno stendete bene la carne fino ad ottenere un rettangolo spesso 1 cm.
  5. Coprite il rettangolo di carne con le fette di prosciutto cotto, poi con metà delle fette di formaggio, proseguite con le erbette rimaste e terminate con un ultimo strato di formaggio.
  6. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate fino ad ottenere un salamone, chiudete la carta forno ai lati arrotolandola bene e terminate con lo spago da cucina tutto intorno.
  7. Cuocete in forno per circa un’ora a 180 gradi.
  8. Servite con un contorno di verdure grigliate, con degli spinaci o con un delle patate.

Calorie

  • 3650 totali
  •   660 a porzione