Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di carne trita mista
- 400 gr. di bietoline o spinaci (anche surgelati)
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 1 uovo
- 50 gr. di formaggio grana
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 200 gr. di formaggio a fette (tipo edam)
- sale, pepe, noce moscata q.b.
Procedimento
- Lessate (o scongelate) le bietoline. Strizzatele bene.
- In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente e le bietoline. Salate, pepate e aggiungete una spruzzatina di noce moscata.
- In una ciotola amalgate la carte con i formaggio grana, l’uovo, un po’ di sale e pepe. Aggiungete 1/4 di erbette e amalgamate nuovamente il tutto.
- Sul un foglio di carta forno stendete bene la carne fino ad ottenere un rettangolo spesso 1 cm.
- Coprite il rettangolo di carne con le fette di prosciutto cotto, poi con metà delle fette di formaggio, proseguite con le erbette rimaste e terminate con un ultimo strato di formaggio.
- Aiutandovi con la carta forno, arrotolate fino ad ottenere un salamone, chiudete la carta forno ai lati arrotolandola bene e terminate con lo spago da cucina tutto intorno.
- Cuocete in forno per circa un’ora a 180 gradi.
- Servite con un contorno di verdure grigliate, con degli spinaci o con un delle patate.
Calorie
- 3650 totali
- 660 a porzione