Involtini di melanzane, ricetta svuotafrigo

Ingredienti per 4 persone

  • 20 fette di melanzana grigliate
  • 200 gr. di formaggio edam (oppure fontina o asiago)
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • formaggio grattugiato q.b.

involtini di melanzane

Procedimento

  1. Fate soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente, aggiungete i pelati, il sale/dado e fate cuocere per una ventina di minuti.
  2. Nel frattempo pelate, tagliate a fette la melanzana e fatela grigliare.
  3. Tagliate il formaggio a bastonicini.
  4. Assemblate gli involtini arrotolando ogni fetta di melanzana attorno ai bastoncini di formaggio.
  5. Adagiate gli involtini su una teglia rivestita di carta forno e completate con un cucchiaino di sugo e una spolverata di formaggio su ciascuno.
  6. Informate a 180 gradi per qualche minuto, fino a che il formaggio sarà fuso.
  7. Si possono servire sia caldi come contorno che freddi come aperitivo.

Calorie

  •  720 totali
  •    36 ciascuno

 

Una risposta a “Involtini di melanzane, ricetta svuotafrigo”

  1. Anche questa preparazione è fantastica. Ho imparato ad apprezzare le melanzane da poco e le trovo irresistibili.
    Ricetta aggiunta… 🙂

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