Ingredienti per 4 persone
- 20 fette di melanzana grigliate
- 200 gr. di formaggio edam (oppure fontina o asiago)
- 1 cipolla
- 200 gr. di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di olio evo
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
- Fate soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente, aggiungete i pelati, il sale/dado e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Nel frattempo pelate, tagliate a fette la melanzana e fatela grigliare.
- Tagliate il formaggio a bastonicini.
- Assemblate gli involtini arrotolando ogni fetta di melanzana attorno ai bastoncini di formaggio.
- Adagiate gli involtini su una teglia rivestita di carta forno e completate con un cucchiaino di sugo e una spolverata di formaggio su ciascuno.
- Informate a 180 gradi per qualche minuto, fino a che il formaggio sarà fuso.
- Si possono servire sia caldi come contorno che freddi come aperitivo.
Calorie
- 720 totali
- 36 ciascuno
Anche questa preparazione è fantastica. Ho imparato ad apprezzare le melanzane da poco e le trovo irresistibili.
Ricetta aggiunta… 🙂