Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di riso
- 100 gr. di speck (50 gr. tagliato a dadini, 50 gr. a fettine sottili)
- 1 litro di brodo vegetale
- 30 gr. di burro
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 litro di champagne o spumante
- 50 gr. di parmigiano reggiano
Procedimento
- In una padella larga e dai bordi alti fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con il burro.
- Aggiungete i dadini di speck e, dopo qualche minuto, il riso.
- Fate tostare brevemente il riso poi aggiungete metà dose di vino.
- Fate evaporare poi aggiungete poco alla volta il brodo.
- Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente fate abbrustolire le fettine di speak e tenetele da parte.
- Quando il riso sarà quasi cotto bagnate con il vino rimasto.
- Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e fate mantecare con il parmigiano reggiano.
- Dosate il riso nei singoli piatti e decorate con un paio di fettine di speck croccante.
Calorie
- 2300 totali
- 575 a porzione
Stupenda ricetta—–non so come ringraziarti per la grande disponibilità…..il risotto poi è accattivante….
Grazie Velia, sono contenta ti sia piaciuta. A presto… Christina