Vellutata di ceci

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di ceci
  • 1/2 libro di brodo vegetale
  • 200 gr. crostini
vellutata di ceci
vellutata di ceci

Procedimento

  1. La sera prima mettere a bagno i ceci unendo all’acqua un cucchiaio di bicarbonato.
  2. Sciacquate i ceci e metteteli a cuocere con acqua fresca in pentola a pressione. Dopo il sibilo 30 minuti.
  3. Scaldate il brodo.
  4. Scolate i ceci e frullateli con qualche cucchiaio di brodo, poi unite il resto del brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata (deve essere piuttosto cremosa).
  5. Rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe.
  6. Servite la crema aggiungendo un filo di olio aromatizzato (all’aglio, al rosmarino… secondo il vostro gusto) e una manciata di crostini.

Calorie

  • 1450 totali
  •   360 a porzione