La zuppa di ceci e cicoria è un gustoso comfort food facile da preparare.
Le zuppe sono piatti caldi e confortanti perfetti per le giornate più fredde. I ceci sono ricchi di proteine vegetali, fibre e vitamine del gruppo B, magnesio e il fosforo, aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue e grazie al loro contenuto di omega 3 sono particolarmente salutari per il cuore. La cicoria ha proprietà depurative e digestive.
Leggete come fare la zuppa di ceci e cicoria con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di ceci e cicoria
Lavate la cicoria e tagliatela a pezzettini.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una capiente pentola.
Lasciateci dorare lo spicchio di aglio e aggiungete i ceci ben scolati.
Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo la salsa di pomodoro.
Unite anche la cicoria, eliminate l’aglio, coprite con il brodo vegetale, mescolate a fondo e portate a bollore.
Lasciate cuocere per venticinque minuti, aggiustando di sale se necessario.
A cottura ultimata frullate un terzo del composto e riunitelo al resto della zuppa, mescolando a fondo.
Servite la vostra zuppa di ceci e cicoria ben calda, condendola a piacere con un filo di olio a crudo, e se gradito, da un po’ di pecorino grattugiato.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni