Gli amaretti morbidi sono dei deliziosi biscotti o pasticcini a base di mandorle, golosi e semplici da preparare.
Senza farina, burro o latte, ma a base di mandorle, zucchero e albumi, sono facili da fare e durano a lungo conservati in una scatola a chiusura ermetica o di latta, e sono quindi perfetti da regalare, ad esempio, a Natale.
Si tratta di una ricetta tipica di un paese in provincia di Savona, Sassello, ma diffusa in tutta Italia anche con qualche variante, come tutte le ricette della tradizione.
Leggete come fare gli amaretti morbidi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli amaretti morbidi
Mettete le mandorle e lo zucchero in un mixer e azionate l’apparecchio a scatti, fino a quando non otterrete un composto molto fine.
In una capiente ciotola montate a neve ferma gli albumi.
Mettete il composto alle mandorle preparato in una ciotola e aggiungete gli albumi montati a neve e l’aroma alle mandorle.
Mescolate delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disponete un po’ di zucchero a velo in un piatto.
Prelevate dei pezzetti di impasto del peso di circa 25 g e formate delle palline.
Fate rotolare le palline nello zucchero a velo perché se ne ricoprano completamente e disponetele su di una teglia foderata di carta da forno, tenendole distanziate.
Mettete la teglia in frigorifero per mezz’ora.
Cuocete in forno statico già caldo a 160° per 20 minuti circa fino a leggera doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri amaretti morbidi o conservateli in una scatola di latta o a chiusura ermetica.
Note
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Dosi variate per porzioni