Vellutata di verza e patate

Vellutata di verza e patate

La vellutata di verza e patate è un gustoso comfort food caldo e avvolgente, facilissimo da preparare.

Perfetta per scaldarsi nelle fredde sere autunnali o invernali, si prepara con pochi, semplici ingredienti e con la sua cremosità conquista tutti grandi e piccini.

Un pieno di verdure salutari, gustoso e nutriente, una vera coccola per il palato!

Leggete come fare la vellutata di verza e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

vellutata di verza e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g verza (in foglie già pulite)
200 patate
1 cipolla (piccola)
700 ml brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della vellutata di verza e patate

Lavate bene la verza e tagliatela a strisce.
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Tritate la cipolla.

In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla.
Aggiungete le patate e la verza e mescolate per far insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.

Al termine della cottura, con un frullatore ad immersione, riducete tutto in purea, mescolate e aggiustate di sale.
Servite subito, ben calda, la vostra vellutata di verza e patate, completando a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva e crostini di pane.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Vellutata 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose e ricche di gusto, facilissime da fare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte la mie ricette senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *