La vellutata di verza e patate è un gustoso comfort food caldo e avvolgente, facilissimo da preparare.
Perfetta per scaldarsi nelle fredde sere autunnali o invernali, si prepara con pochi, semplici ingredienti e con la sua cremosità conquista tutti grandi e piccini.
Un pieno di verdure salutari, gustoso e nutriente, una vera coccola per il palato!
Leggete come fare la vellutata di verza e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della vellutata di verza e patate
Lavate bene la verza e tagliatela a strisce.
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Tritate la cipolla.
In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla.
Aggiungete le patate e la verza e mescolate per far insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
Al termine della cottura, con un frullatore ad immersione, riducete tutto in purea, mescolate e aggiustate di sale.
Servite subito, ben calda, la vostra vellutata di verza e patate, completando a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva e crostini di pane.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Vellutata 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose e ricche di gusto, facilissime da fare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte la mie ricette senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni