Cavolfiore viola al forno

Cavolfiore viola al forno

Il cavolfiore viola al forno è un gustoso contorno di verdure facilissimo da preparare.

Il cavolfiore viola è la varietà di cavolfiore più ricca di antiossidanti e proprietà benefiche per l’organismo. Come contorno, è perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce, formaggi o uova, in ogni occasione, per tutta la famiglia.

Leggete come fare il cavolfiore viola al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

cavolfiore viola al forno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cavolfiore viola
parmigiano (grattugiato)
prezzemolo
pangrattato
noce moscata
burro
sale
pepe

Preparazione del cavolfiore viola al forno

Staccate le cimette del cavolfiore e lavate con acqua corrente fredda.
Lessatele per quindici minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.
Scolate le cimette di cavolfiore e disponetele nella pirofila senza sovrapporle.
Cospargetene la superficie con un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, pepe e abbondante formaggio grattugiato.

Completate con qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una ventina di minuti.
Sfornate e servite il vostro cavolfiore viola al forno.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i cavoli con tante idee facili, sfiziose, sane e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *