Il purè di cavolfiore è un gustoso contorno di verdure, soffice e delicato, facile da preparare.
Ottimo per accompagnare piatti di a base di carne o pesce, uova o formaggi, si prepara con ingredienti semplici ed è gradito a grandi e piccini, una saporita alternativa al classico purè di patate.
Leggete come fare il purè di cavolfiore con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del purè di cavolfiore
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Lasciate cuocere tutte le verdure in abbondante acqua bollente salata per quindici minuti, poi scolatele e frullatele fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferitelo in una pentola, aggiungete il burro e il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando a fondo, fino a quando il burro non si sarà sciolto e il purè di cavolfiore non avrà la consistenza vellutata che più gradite.
Profumate con una spolverata di noce moscata, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Servite subito, ben caldo.
Note
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Dosi variate per porzioni