Purè di cavolfiore

Purè di cavolfiore

Il purè di cavolfiore è un gustoso contorno di verdure, soffice e delicato, facile da preparare.

Ottimo per accompagnare piatti di a base di carne o pesce, uova o formaggi, si prepara con ingredienti semplici ed è gradito a grandi e piccini, una saporita alternativa al classico purè di patate.

Leggete come fare il purè di cavolfiore con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette a base di cavolfiore:

purè di cavolfiore gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g cavolfiore
300 g patate
100 ml latte
40 g burro
formaggio grattugiato
noce moscata
sale
pepe

Preparazione del purè di cavolfiore

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Lasciate cuocere tutte le verdure in abbondante acqua bollente salata per quindici minuti, poi scolatele e frullatele fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferitelo in una pentola, aggiungete il burro e il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando a fondo, fino a quando il burro non si sarà sciolto e il purè di cavolfiore non avrà la consistenza vellutata che più gradite.
Profumate con una spolverata di noce moscata, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Servite subito, ben caldo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i cavoli con tante sfiziose idee, sane, genuine e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *