Cavolfiore in padella al pangrattato

Cavolfiore in padella al pangrattato

Il cavolfiore in padella al pangrattato è un gustoso contorno vegetariano, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Pochi ingredienti semplici, poche mosse e tanto gusto per un contorno velocissimo e perfetto sia con piatti a base di carne che a base di pesce.
Leggete come fare il cavolfiore in padella al pangrattato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del cavolfiore in padella al pangrattato

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente.

    Lessatelo per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolatelo e tenetelo da parte.

  2. Sbucciate l’aglio e lasciatelo rosolare da tutti i lati in un’ampia padella con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Togliete l’aglio dall’olio e aggiungeteci le acciughe nem scolate dal loro olio di conservazione e un po’ di peperoncino. Lasciate che le acciughe di sciolgano e poi aggiungete le cimette di cavolfiore e mescolate bene per fare insaporire.

  3. Tostate quattro cucchiai di pangrattato in un’altra padella con poco olio extra vergine di oliva, mescolando velocemente e allontanando dal fuoco non appena il pane ha preso colore.

    Aggiungetelo al cavolfiore, mescolando a fondo, aggiustate di sale e servite subito, ben caldo, il vostro cavolfiore in padella al pangrattato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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