I pasticcini alle nocciole sono delle deliziose paste secche, facili da fare e molto golose.
Perfetti per accompagnare una tazza di latte, tè, caffè o anche liquori a fine pasto, hanno un procedimento di preparazione molto semplice e si conservano a lungo.
Leggete come fare i pasticcini alle nocciole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 – 30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei pasticcini alle nocciole
Tritate finemente le nocciole nel mixer.
In una capiente ciotola, con una frusta, sbattete l’uovo con lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia, l’olio di semi e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, le nocciole tritate e il lievito per dolci e impastate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo disponete un po’ di zucchero in un piatto.
Formate delle palline di impasto della grandezza di una ciliegia e rotolatele nello zucchero per ricoprirle da tutti i lati, poi mettetele su di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, tenendole ben distanziate.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180° per quindici minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri pasticcini alle nocciole su di una gratella prima di riporli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Note
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Dosi variate per porzioni