Torta fredda amaretti e cioccolato

Torta fredda amaretti e cioccolato

La torta fredda amaretti e cioccolato è un’irresistibile torta senza forno, golosa e facile da fare.

Una base croccante e una farcitura morbida per una torta perfetta in estate, quando le temperature rendono proibitivo accendere il forno, ma non si vuole rinunciare ad un dolce fresco, goloso e irresistibile!

Leggete come fare la torta fredda amaretti e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta fredda amaretti e cioccolato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta fredda amaretti e cioccolato

100 g biscotti secchi (tipo digestive)
80 g amaretti
100 g burro

Per la farcitura

500 g mascarpone
80 g amaretti
140 ml latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
60 g cioccolato fondente

per decorare

amaretti
scagliette di cioccolato fondente

Preparazione della torta fredda amaretti e cioccolato

Iniziate dalla preparazione della base della torta.

Fate fondere il burro tagliato a tocchetti a fiamma bassa in un pentolino o nel microonde.

Tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola.

Tritate anche 80 g di amaretti e aggiungeteli ai biscotti tritati e mescolate.

Unite il burro fuso e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate con della carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 18 – 20 cm di diametro.

Versatevi il composto di biscotti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la tortiera in frigorifero per mezz’ora oppure in freezer per quindici minuti.

Preparate la farcitura.

Tritate altri 80 g di amaretti.

Tritate anche il cioccolato fondente.

In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate a crema il mascarpone con il latte condensato.

Incorporate gli amaretti sbriciolati, mescolando a fondo e poi il cioccolato tritato, con una spatola.

Versate la crema preparata sulla base di biscotti.

Decorate a piacere la superficie della torta con amaretti interi e sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente.

Lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore, o in freezer per la metà del tempo.

Trasferite la vostra torta fredda amaretti e cioccolato su di un piatto da portata e servite.

Conservatela in frigorifero.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *