La torta fredda amaretti e cioccolato è un’irresistibile torta senza forno, golosa e facile da fare.
Una base croccante e una farcitura morbida per una torta perfetta in estate, quando le temperature rendono proibitivo accendere il forno, ma non si vuole rinunciare ad un dolce fresco, goloso e irresistibile!
Leggete come fare la torta fredda amaretti e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della torta fredda amaretti e cioccolato
Per la farcitura
per decorare
Preparazione della torta fredda amaretti e cioccolato
Iniziate dalla preparazione della base della torta.
Fate fondere il burro tagliato a tocchetti a fiamma bassa in un pentolino o nel microonde.
Tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola.
Tritate anche 80 g di amaretti e aggiungeteli ai biscotti tritati e mescolate.
Unite il burro fuso e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate con della carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 18 – 20 cm di diametro.
Versatevi il composto di biscotti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la tortiera in frigorifero per mezz’ora oppure in freezer per quindici minuti.
Preparate la farcitura.
Tritate altri 80 g di amaretti.
Tritate anche il cioccolato fondente.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate a crema il mascarpone con il latte condensato.
Incorporate gli amaretti sbriciolati, mescolando a fondo e poi il cioccolato tritato, con una spatola.
Versate la crema preparata sulla base di biscotti.
Decorate a piacere la superficie della torta con amaretti interi e sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente.
Lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore, o in freezer per la metà del tempo.
Trasferite la vostra torta fredda amaretti e cioccolato su di un piatto da portata e servite.
Conservatela in frigorifero.
Note
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Dosi variate per porzioni