Caponata di zucchine

Caponata di zucchine

La caponata di zucchine è un gustoso contorno a base di verdure, facile, leggero e molto sfizioso.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno perfetto con qualsiasi pietanza, di carne o pesce, ma anche perfetto come antipasto sfizioso.

Leggete come fare la caponata di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

caponata di zucchine gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
30 g olive taggiasche
20 g pinoli
Mezzo scalogno
2 cucchiai aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della caponata di zucchine

Tostate i pinoli in una padella calda per qualche minuto.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle.

Tritate finemente lo scalogno.

Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una capiente padella e fateci soffriggere lo scalogno tritato.

Aggiungete le rondelle di zucchine, mescolate per farle insaporire, salate e lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma media.

Unite le olive taggiasche e i pinoli tostati e mescolate a fondo.

Aggiungete lo zucchero, mescolate e unite l’aceto di vino bianco.

Lasciate evaporare l’aceto e spegnete.

Fate raffreddare e servite la vostra caponata di zucchine.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con le zucchine di Chez Bibia cliccando QUI.

Visita anche la raccolta di ricette Contorni estivi con tante idee sfiziose, facili da fare e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *