La torta di mele e uvetta è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.
Soffice e profumata, con ingredienti semplici e facile da preparare, è perfetta per colazione, merenda o anche come fine pasto.
Leggete come fare la torta di mele e uvetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di mele e uvetta
Mettete l’uvetta in ammollo nella grappa.
Fate fondere 100 g di burro a fiamma bassa in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare.
In una capiente ciotola montate le uova con 125 g di zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il latte e il burro fuso, incorporateli al composto e poi unite la farina e il lievito.
Sbucciate le mele, dividetele in quattro spicchi e poi tagliatene un terzo del totale a cubetti da versare nel composto, mentre tagliate a fettine il resto delle mele, bagnatele con un po’ di succo di limone e tenetele da parte.
Scolate l’uvetta dalla grappa, strizzatela, tenetene una manciata da parte e mescolate il resto al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Disponete le fettine di mele a raggiera sulla torta, cospargete con l’uvetta tenuta da parte e completate con il burro rimasto tagliato a fiocchetti e un cucchiaio di zucchero cosparso in superficie.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per trentacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta di mele e uvetta.
Note
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Dosi variate per porzioni