Torta di mele e uvetta

Torta di mele e uvetta

La torta di mele e uvetta è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.

Soffice e profumata, con ingredienti semplici e facile da preparare, è perfetta per colazione, merenda o anche come fine pasto.

Leggete come fare la torta di mele e uvetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta di mele e uvetta gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

550 g mele
50 g uvetta
2 uova
125 g zucchero (+ un cucchiaio)
125 g burro
150 g farina 00
50 g grappa
35 g latte
succo di limone
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 g)

Preparazione della torta di mele e uvetta

Mettete l’uvetta in ammollo nella grappa.
Fate fondere 100 g di burro a fiamma bassa in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare.
In una capiente ciotola montate le uova con 125 g di zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il latte e il burro fuso, incorporateli al composto e poi unite la farina e il lievito.

Sbucciate le mele, dividetele in quattro spicchi e poi tagliatene un terzo del totale a cubetti da versare nel composto, mentre tagliate a fettine il resto delle mele, bagnatele con un po’ di succo di limone e tenetele da parte.
Scolate l’uvetta dalla grappa, strizzatela, tenetene una manciata da parte e mescolate il resto al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Disponete le fettine di mele a raggiera sulla torta, cospargete con l’uvetta tenuta da parte e completate con il burro rimasto tagliato a fiocchetti e un cucchiaio di zucchero cosparso in superficie.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per trentacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta di mele e uvetta.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)