La torta 5 minuti al cocco è una deliziosa torta da dispensa, golosa, facile e veloce da preparare.
Una variante della torta cinque minuti, nota per essere una torta davvero veloce da fare, con un impasto facile ed equilibrato che si prepara in pochissimi minuti e via in forno, con un risultato soffice e goloso, perfetto per tutte le occasioni. La torta al cocco avrà un sapore più intenso se userete il “latte” di cocco, più correttamente chiamato bevanda al cocco in quanto la definizione “latte” è stata proibita dall’Unione Europea in ambito alimentare per derivati che non siano di origine animale, ma potrete tranquillamente sostituirlo con del normale latte ottenendo comunque una torta soffice e irresistibile.
Leggete come fare la torta 5 minuti al cocco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per decorare la torta 5 minuti al cocco
Preparazione della torta 5 minuti al cocco
In una capiente ciotola mescolate la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, e il lievito per dolci.
A parte, in un altra ciotola, sbattete le uova, aggiungete il “latte” (bevanda) di cocco o il latte vaccino, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescolateli.
Fate un vuoto al centro della ciotola con il composto di farina, versatevi il composto con le uova e mescolate tutto con una frusta fino ad avere un impasto omogeneo.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Cuocete la torta in forno statico a 180° già caldo per trentacinque minuti circa, facendo la prova dello stecchino dopo la prima mezz’ora di cottura, per cui immergendo uno stecchino di legno nella torta, questo ne deve fuori uscire asciutto.
Quando sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta 5 minuti al cocco prima di trasferirla su di un piatto da portata.
Setacciate lo zucchero a velo per la decorazione in una ciotolina e aggiungete poca acqua (circa un cucchiaio). Mescolate a fondo, aggiungendo se necessaria un altro po’ di acqua, fino a quando non avrete un composto omogeneo cremoso e fluido.
Versatelo sulla torta, spalmandolo su tutta la superficie e cospargete subito con la farina di cocco prima che la leggera glassa preparata si asciughi, in modo che poi la farina resti “attaccata” alla torta senza scivolare via.
Conservate la torta sotto una campana per dolci per mantenerla morbida.
Note
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Dosi variate per porzioni