Torta 5 minuti al cocco

Torta 5 minuti al cocco

La torta 5 minuti al cocco è una deliziosa torta da dispensa, golosa, facile e veloce da preparare.

Una variante della torta cinque minuti, nota per essere una torta davvero veloce da fare, con un impasto facile ed equilibrato che si prepara in pochissimi minuti e via in forno, con un risultato soffice e goloso, perfetto per tutte le occasioni. La torta al cocco avrà un sapore più intenso se userete il “latte” di cocco, più correttamente chiamato bevanda al cocco in quanto la definizione “latte” è stata proibita dall’Unione Europea in ambito alimentare per derivati che non siano di origine animale, ma potrete tranquillamente sostituirlo con del normale latte ottenendo comunque una torta soffice e irresistibile.

Leggete come fare la torta 5 minuti al cocco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta 5 minuti al cocco gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
250 ml latte di cocco (bevanda) (oppure latte vaccino)
80 ml olio di semi
180 g farina 00
100 g farina di cocco
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

per decorare la torta 5 minuti al cocco

50 g zucchero a velo
farina di cocco
acqua (q.b.)

Preparazione della torta 5 minuti al cocco

In una capiente ciotola mescolate la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, e il lievito per dolci.
A parte, in un altra ciotola, sbattete le uova, aggiungete il “latte” (bevanda) di cocco o il latte vaccino, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescolateli.

Fate un vuoto al centro della ciotola con il composto di farina, versatevi il composto con le uova e mescolate tutto con una frusta fino ad avere un impasto omogeneo.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Cuocete la torta in forno statico a 180° già caldo per trentacinque minuti circa, facendo la prova dello stecchino dopo la prima mezz’ora di cottura, per cui immergendo uno stecchino di legno nella torta, questo ne deve fuori uscire asciutto.
Quando sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta 5 minuti al cocco prima di trasferirla su di un piatto da portata.
Setacciate lo zucchero a velo per la decorazione in una ciotolina e aggiungete poca acqua (circa un cucchiaio). Mescolate a fondo, aggiungendo se necessaria un altro po’ di acqua, fino a quando non avrete un composto omogeneo cremoso e fluido.

Versatelo sulla torta, spalmandolo su tutta la superficie e cospargete subito con la farina di cocco prima che la leggera glassa preparata si asciughi, in modo che poi la farina resti “attaccata” alla torta senza scivolare via.
Conservate la torta sotto una campana per dolci per mantenerla morbida.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta 5 minuti originale e varianti per scoprire tante ricette di torte facili e veloci da fare, soffici e irresistibili: la trovi cliccando direttamente QUI.

Per rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi cliccando QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)