I tartufi al limoncello sono degli irresistibili dolcetti senza cottura, facili e veloci da preparare.
Perfetti da servire a fine pranzo o a fine cena, magari per stupire i vostri ospiti, con un dolcetto sfizioso e golosissimo che si prepara in pochi minuti e ha solo bisogno di riposare in frigorifero per un’ora: conquisteranno anche i più scettici!
Leggete come fare i tartufi al limoncello con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni18
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei tartufi al limoncello
Spezzettate i savoiardi e tritateli finemente in un mixer.
In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero con un cucchiaio o una spatola.
Aggiungete i savoiardi ridotti in polvere e il limoncello e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Disponete un po’ di farina di cocco in un piatto.
Con le mani inumidite formate delle palline con l’impasto preparato e fatele rotolare nella farina di cocco, in modo che se ne ricoprano completamente.
Mettete i tartufi al limoncello così creati su di un piatto o un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.
Potete conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Note
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Dosi variate per porzioni