Tartufi al limoncello

Tartufi al limoncello

I tartufi al limoncello sono degli irresistibili dolcetti senza cottura, facili e veloci da preparare.

Perfetti da servire a fine pranzo o a fine cena, magari per stupire i vostri ospiti, con un dolcetto sfizioso e golosissimo che si prepara in pochi minuti e ha solo bisogno di riposare in frigorifero per un’ora: conquisteranno anche i più scettici!

Leggete come fare i tartufi al limoncello con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

tartufi al limoncello gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
140 g savoiardi
100 g zucchero
60 ml limoncello
farina di cocco

Preparazione dei tartufi al limoncello

Spezzettate i savoiardi e tritateli finemente in un mixer.

In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero con un cucchiaio o una spatola.

Aggiungete i savoiardi ridotti in polvere e il limoncello e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Disponete un po’ di farina di cocco in un piatto.

Con le mani inumidite formate delle palline con l’impasto preparato e fatele rotolare nella farina di cocco, in modo che se ne ricoprano completamente.

Mettete i tartufi al limoncello così creati su di un piatto o un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.

Potete conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Tartufi per tutti i gusti con tante ricette irresistibili, facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *