Zucchine alla mediterranea

Zucchine alla mediterranea

Le zucchine alla mediterranea sono un gustoso piatto vegetariano, sfizioso e facile da fare.

Ingredienti semplici per un piatto profumatissimo e perfetto come contorno o secondo piatto, da accompagnare a piacere con un buon pane casereccio, perfetto anche da preparare in anticipo e riscaldare per qualche minuto prima di servirlo.

Leggete come fare le zucchine alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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zucchine alla mediterranea gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine (grandi)
200 g pomodorini
100 g mozzarella per pizza (grattugiata)
3 cucchiai olive nere (denocciolate)
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle zucchine alla mediterranea

Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà e svuotatele delicatamente con uno scavino o con un cucchiaino, cercando di non romperle.

Riducete la polpa ricavata a pezzetti e tenetela da parte.

Cuocete le barchette di zucchine per qualche minuto in acqua bollente salata.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Tagliate le olive a rondelle.

Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva.

Rimuovete l’aglio, aggiungete la polpa delle zucchine e fatela insaporire per qualche minuto, poi unite i pomodorini, le olive a rondelle, salate e aggiungete un po’ di basilico tritato.

Fate cuocere per altri cinque minuti.

Oleate una pirofila e metteteci le barchette di zucchine farcite con il condimento preparato.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno statico già caldo, a 180° per venti minuti.

Sfornate e cospargete le barchette di zucchine con la mozzarella grattugiata e infornate nuovamente fino a quando non si sarà sciolta.

Sfornate e servite le vostre zucchine alla mediterranea cospargendole a piacere con qualche altra foglia di basilico.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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