Le zucchine alla mediterranea sono un gustoso piatto vegetariano, sfizioso e facile da fare.
Ingredienti semplici per un piatto profumatissimo e perfetto come contorno o secondo piatto, da accompagnare a piacere con un buon pane casereccio, perfetto anche da preparare in anticipo e riscaldare per qualche minuto prima di servirlo.
Leggete come fare le zucchine alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle zucchine alla mediterranea
Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà e svuotatele delicatamente con uno scavino o con un cucchiaino, cercando di non romperle.
Riducete la polpa ricavata a pezzetti e tenetela da parte.
Cuocete le barchette di zucchine per qualche minuto in acqua bollente salata.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Tagliate le olive a rondelle.
Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva.
Rimuovete l’aglio, aggiungete la polpa delle zucchine e fatela insaporire per qualche minuto, poi unite i pomodorini, le olive a rondelle, salate e aggiungete un po’ di basilico tritato.
Fate cuocere per altri cinque minuti.
Oleate una pirofila e metteteci le barchette di zucchine farcite con il condimento preparato.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno statico già caldo, a 180° per venti minuti.
Sfornate e cospargete le barchette di zucchine con la mozzarella grattugiata e infornate nuovamente fino a quando non si sarà sciolta.
Sfornate e servite le vostre zucchine alla mediterranea cospargendole a piacere con qualche altra foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni