I tartufi pistacchio e cioccolato bianco sono dei bon bon golosissimi e irresistibili.
Con solo tre ingredienti, sono davvero facili da preparare e perfetti per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i tartufi pistacchio e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato bianco
- 60 gGranella di pistacchi (+ quella per ricoprire i tartufi)
- 40 gCrema di pistacchi
Preparazione
Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, fino a quando non sarà ben omogeneo.
Aggiungete 60 g di granella di pistacchi e la pasta di pistacchi e mescolate a fondo.
Lasciate intiepidire e versate il composto su di un foglio di alluminio per alimenti, formando un salsicciotto, aiutandovi con lo stesso foglio di alluminio per richiudere i bordi.
Mettete tutto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per quindici minuti.
Disponete dell’altra granella di pistacchi in un piatto.
Riprendete il composto di cioccolato e pistacchio e tagliatelo a tocchetti.
Rotolate ciascun tocchetto nei palmi delle mani per dargli una forma sferica e passateli nella granella di pistacchi, in modo da ricoprirne tutti i lati.
Disponete i tartufi pistacchio e cioccolato bianco su di un vassoio e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.