La crema di burrata e pomodorini è un gustoso antipasto facilissimo e veloce da preparare.
Con pochi semplici ingredienti, che esaltano e completano il gusto della burrata, un gustoso formaggio fresco di latte vaccino di origini pugliesi (una specie di sacchetto di pasta filata che contiene panna e pezzi di pasta filata), con un procedimento semplice si ottiene un antipasto sfizioso che conquista il palato.
Leggete come fare la crema di burrata e pomodorini con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBurrata
- Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- Basilico
- Zucchero a velo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno con la parte “aperta” rivolta verso l’alto.
Aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, qualche foglia di basilico e spolverate i pomodorini con un po’ di zucchero a velo.
Infornate in forno caldo, a 180° per dieci minuti.
Nel frattempo mettete la burrata nel mixer con un pizzico di sale e azionatelo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Dividete la crema in quattro ciotoline e guarnitela con i pomodorini preparati, qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.
Servite subito la vostra crema di burrata e pomodorini.
Note
Altre ricette di Antipasti QUI.
Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉