Le uova in purgatorio ai peperoni sono un gustoso secondo piatto vegetariano facilissimo da preparare.
Si tratta di una rivisitazione gustosa delle classiche uova in purgatorio (la cui ricetta potete trovare cliccando QUI), ricca di sapore e perfetta per pranzo o cena anche come piatto unico, accompagnato da qualche fetta di pane casereccio.
Leggete come fare le uova in purgatorio ai peperoni con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova
- 2Peperoni rossi
- 2Peperoni gialli
- 1Cipolla
- 700 gPolpa di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a listarelle, larghe almeno un centimetro e lunghe cinque centimetri circa.
Tritate a cipolla.
Fatela imbiondire in una padella ampia con abbondante olio extra vergine di oliva, quindi unite i peperoni e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere una decina di minuti.
Ricavate delle piccole cavità nel condimento preparato e sgusciateci le uova, una alla volta.
Fatele rassodare, quindi spegnete e servite le vostre uova in purgatorio ai peperoni cospargendole col prezzemolo fresco tritato grossolanamente.