Lo sformato di zucchine prosciutto e mozzarella è un gustoso secondo piatto facile da fare e irresistibile.
Ingredienti e procedimento semplici per un piatto perfetto per cena o come pranzo per l’ufficio, essendo ottimo anche freddo.
Leggete come fare lo sformato di zucchine prosciutto e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello sformato di zucchine prosciutto e mozzarella
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili pochi millimetri di spessore lungo il lato più lungo con una mandolina o un coltello.
In una ciotolina mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato.
Scolate bene la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a pezzettini.
Oleate una pirofila e disponetevi uno strato di zucchine.
Salate, cospargete con il mix di formaggio e pangrattato e coprite con delle fette di prosciutto.
Cospargete con i pezzettini di mozzarella e ricominciate con uno strato di zucchine, sale, pangrattato e formaggio, prosciutto e mozzarella e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e finendo con uno strato di zucchine, sale, formaggio e pangrattato.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica per venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di zucchine prosciutto e mozzarella.
Dosi variate per porzioni