Sformato di zucchine prosciutto e mozzarella

Sformato di zucchine prosciutto e mozzarella

Lo sformato di zucchine prosciutto e mozzarella è un gustoso secondo piatto facile da fare e irresistibile.

Ingredienti e procedimento semplici per un piatto perfetto per cena o come pranzo per l’ufficio, essendo ottimo anche freddo.

Leggete come fare lo sformato di zucchine prosciutto e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

sformato di zucchine prosciutto e mozzarella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
200 g prosciutto cotto (a fette)
250 g mozzarella
6 cucchiai pangrattato
6 cucchiai grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dello sformato di zucchine prosciutto e mozzarella

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili pochi millimetri di spessore lungo il lato più lungo con una mandolina o un coltello.

In una ciotolina mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato.

Scolate bene la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a pezzettini.

Oleate una pirofila e disponetevi uno strato di zucchine.

Salate, cospargete con il mix di formaggio e pangrattato e coprite con delle fette di prosciutto.

Cospargete con i pezzettini di mozzarella e ricominciate con uno strato di zucchine, sale, pangrattato e formaggio, prosciutto e mozzarella e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e finendo con uno strato di zucchine, sale, formaggio e pangrattato.

Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica per venticinque minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di zucchine prosciutto e mozzarella.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con zucchine di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *