Le zucchine in carrozza sono una gustosa variante della mozzarella in carrozza dall’irresistibile farcitura.
Perfette come antipasto o goloso secondo piatto (nel qual caso raddoppiate le dosi previste dalla ricetta) per ogni occasione, sono facili da fare e molto gustose.
Leggete come fare le zucchine in carrozza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle zucchine in carrozza
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fettine sottili pochi millimetri lungo il lato lungo.
Scaldate una piastra o una bistecchiera e arrostitevi le fettine di zucchine.
Disponetele in un piatto e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio sbucciato e affettato sottilmente, qualche foglia di basilico spezzettato e un po’ di sale.
Scolate la mozzarella dal suo liquido di conservazione, tagliate anch’essa a fette molto sottili e tamponatela con della carta da cucina per asciugarla.
Disponete due fette di pane sul piano di lavoro.
Scolate le fettine di zucchine dal condimento e disponetele sul pane, coprendolo completamente.
Coprite con le fettine di mozzarella e richiudete con le fette di pane avanzate, pressando un po’ per farle aderire.
Tagliate ogni “panino” così preparato in quattro parti uguali.
Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
Disponete un po’ di farina in un piatto e un po’ di pangrattato in un altro piatto.
Passate i cubetti preparati prima della farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, avendo cura di coprirli di ogni ingrediente da tutti i lati.
Ripassate poi ogni cubetto nuovamente nelle uova e poi nel pangrattato.
Mettete tutti i cubetti su di un piatto, copritelo e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci i cubetti per pochi minuti per lato, fino a doratura.
Servite subito, ben calde, le vostre zucchine in carrozza.
Note
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Dosi variate per porzioni