Cheesecake al bicchiere al caffè

Cheesecake al bicchiere al caffè

La cheesecake al bicchiere al caffè è un goloso dolce al cucchiaio, facile da fare e irresistibile.

Pochi minuti per preparare un dessert perfetto come fine pasto o per una golosa pausa caffè, goloso e irresistibile.

Leggete come fare la cheesecake al bicchiere al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche queste altre ricette:

cheesecake al bicchiere al caffè gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g biscotti secchi (tipo Digestive)
50 g burro
200 g mascarpone
200 ml panna da montare
80 g zucchero a velo
100 ml caffè (freddo)
cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione della cheesecake al bicchiere al caffè

In una capiente ciotola versate la panna da montare ancora liquida ma ben fredda di frigorifero.

Aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè freddo e con le fruste elettriche a media velocità iniziate a montare il composto.

Quando inizia ad addensarsi montate alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

Coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Spezzettate i biscotti e inseriteli in un mixer con il burro ammorbidito a tocchetti.

Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto sabbioso.

Distribuite il composto di biscotti sul fondo di quattro bicchieri, premendo per compattare e livellarne lo strato.

Riprendete la farcitura e dividetela nei bicchieri sopra il composto di biscotti.

Lasciate riposare le vostre cheesecake al bicchiere al caffè in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prima di servire decorate le vostra cheesecake al bicchiere a piacere con una spolverata di cacao amaro.

Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre golose ricette di dolci al cucchiaio di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.