Cotolette di zucchine

Cotolette di zucchine

Le cotolette di zucchine sono un gustoso piatto facilissimo da fare.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e un piatto pieno di gusto, amato da grandi e piccini.
Leggete come fare le cotolette di zucchine con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 80 gScamorza (provola)
  • 20 gGrana (grattugiato)
  • 2Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in un colino a maglie larghe posto su di una ciotola. Salatele e premetele con il dorso di un cucchiaio per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. Grattugiate anche la scamorza. In una capiente ciotola mettete le zucchine ben strizzate, la scamorza grattugiata, il formaggio grattugiato e 40 g di pangrattato. Mescolate a fondo. Dividete l’impasto in quattro parti uguali e ricavatene delle palline.

  3. Mettete un po’ di farina in un piatto. Schiacciate le palline in modo da dargli la forma e passatele nella farina da entrambi i lati.

  4. Sbattete le uova in un altro piatto con una forchetta e passateci le cotolette infarinate. Mettete del pangrattato in un altro piatto e passate le cotolette anche qui, facendo aderire il pangrattato su tutti i lati.

  5. Disponete le cotolette così ottenute in una teglia rivestita di carta da forno, senza sovrapporle, copritele con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato, passando in funzione grill negli ultimi minuti di cottura.

  6. Servite subito ben calde le vostre cotolette di zucchine. In alternativa alla cottura in forno potete friggere le vostre cotolette in abbondante olio caldo, per pochi minuti per lato, fino a doratura.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere, ricette facili e gustose che trovi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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