Le nuvolette di zucchine sono uno sfizioso antipasto finger food, facili da fare e irresistibili.
Soffici e deliziose, sono semplici da preparare e perfette per accompagnare l’aperitivo, arricchire un buffet, per un’apericena, da soli o in compagnia.
Leggete come fare le nuvolette di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (300 g circa)
- 3uova
- 150 gfarina 00
- 200 mllatte
- 65 gpecorino (grattugiato)
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainobicarbonato
- sale
- olio (per friggere)
Preparazione delle nuvolette di zucchine
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
In una capiente ciotola sbattete i tuorli con il latte, l’olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina e il bicarbonato di sodio senza smettere di sbattere per non creare grumi.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, incorporate gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Incorporate infine le zucchine.
Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e versateci il composto a cucchiaiate, poche per volta, per pochi minuti per lato.
Prelevate la vostre nuvolette di zucchine con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde.
Note
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