Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Le nuvolette di zucchine sono uno sfizioso antipasto finger food, facili da fare e irresistibili.
Soffici e deliziose, sono semplici da preparare e perfette per accompagnare l’aperitivo, arricchire un buffet, per un’apericena, da soli o in compagnia.
Leggete come fare le nuvolette di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

nuvolette di zucchine gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (300 g circa)
  • 3uova
  • 150 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 65 gpecorino (grattugiato)
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • sale
  • olio (per friggere)

Preparazione delle nuvolette di zucchine

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

    In una capiente ciotola sbattete i tuorli con il latte, l’olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

  2. Aggiungete la farina e il bicarbonato di sodio senza smettere di sbattere per non creare grumi.

    Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, incorporate gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Incorporate infine le zucchine.

  3. Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e versateci il composto a cucchiaiate, poche per volta, per pochi minuti per lato.

    Prelevate la vostre nuvolette di zucchine con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Zucchine 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *