Rotolo di frittata tonno e pomodorini

Rotolo di frittata tonno e pomodorini

Il rotolo di frittata tonno e pomodorini è uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Un procedimento semplice per un piatto estivo perfetto da preparare in anticipo e da gustare fuori casa, per il pranzo in ufficio o al mare o per una cena in terrazza o in giardino, o anche solo per un veloce pasto fresco e gustoso.
Leggete come fare il rotolo di frittata tonno e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 6pomodorini
  • 2 cucchiaimaionese
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del rotolo di frittata tonno e pomodorini

  1. In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

    Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

    Versateci il composto preparato, muovete la padella per distribuirlo uniformemente e lasciate cuocere fino a quando non si sarà rassodato, coprendo la padella con un coperchio: ci vorranno circa cinque minuti.

  2. Togliete il coperchio, rigirate la frittata e lasciatela cuocere per qualche altro minuto dall’altro lato, quindi lasciatela raffreddare.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo e trasferitelo in una ciotolina.

    Aggiungete la maionese e mescolate a fondo.

  3. Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a spicchi, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

    Quando la frittata si sarà raffreddata posizionatela su di un foglio di alluminio.

    Spalmatela con il composto di maionese e tonno e cospargetela con i pomodori a pezzetti.

  4. Arrotolatela e richiudete il rotolo ottenuto nell’alluminio, tenendo il lato di chiusura (la parte finale della frittata) rivolto verso il basso.

    Lasciate rassodare il vostro rotolo di frittata tonno e pomodorini in frigorifero per almeno un’ora prima di tagliarlo a fette e servirlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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