Il rotolo di frittata tonno e pomodorini è uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Un procedimento semplice per un piatto estivo perfetto da preparare in anticipo e da gustare fuori casa, per il pranzo in ufficio o al mare o per una cena in terrazza o in giardino, o anche solo per un veloce pasto fresco e gustoso.
Leggete come fare il rotolo di frittata tonno e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 160 gtonno sott’olio
- 6pomodorini
- 2 cucchiaimaionese
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del rotolo di frittata tonno e pomodorini
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Versateci il composto preparato, muovete la padella per distribuirlo uniformemente e lasciate cuocere fino a quando non si sarà rassodato, coprendo la padella con un coperchio: ci vorranno circa cinque minuti.
Togliete il coperchio, rigirate la frittata e lasciatela cuocere per qualche altro minuto dall’altro lato, quindi lasciatela raffreddare.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo e trasferitelo in una ciotolina.
Aggiungete la maionese e mescolate a fondo.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a spicchi, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Quando la frittata si sarà raffreddata posizionatela su di un foglio di alluminio.
Spalmatela con il composto di maionese e tonno e cospargetela con i pomodori a pezzetti.
Arrotolatela e richiudete il rotolo ottenuto nell’alluminio, tenendo il lato di chiusura (la parte finale della frittata) rivolto verso il basso.
Lasciate rassodare il vostro rotolo di frittata tonno e pomodorini in frigorifero per almeno un’ora prima di tagliarlo a fette e servirlo.