La mousse alla banana è un delizioso dessert al cucchiaio, facile da preparare, sfizioso ed energetico.
Perfetta come fine pasto o per la merenda si prepara in pochi minuti, senza cottura, senza uova e con pochissimi ingredienti, facile e golosa per la gioia del palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la mousse alla banana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (250 g circa peso senza buccia)
- 125 gmascarpone
- 125 mlpanna fresca da montare
- zucchero a velo
Preparazione della mousse alla banana
In una capiente ciotola mettete il mascarpone e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e soda.
Sbucciate le banane e tagliatele a fettine. Frullatele fino ad avere una purea liscia ed omogenea.
Unite la purea di banana alla crema di mascarpone e panna, mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Assaggiate la crema ottenuta e in base alla dolcezza delle banane e ai vostri gusti, aggiungete, se necessario, un po’ di zucchero a velo, incorporandolo sempre con le fruste elettriche.
Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo potete servire la vostra mousse alla banana in coppette o bicchieri, decorando a piacere la superficie della mousse con rondelle di banana, biscotti di vostro gusto, o anche con una spolverata di cacao amaro o scaglie di cioccolato fondente.